Servir avec, par exemple, une sauce citronnée.
Cuisson : 30min à 240° (th. 8) dans un four préchauffé
 
Retirer le bar du four, casser et enlever la croûte : la peau du bar bien attachée à la croûte s’enlève avec cette dernière, au-dessous les filets sont intacts.
Lever les filets, l’arrête centrale s’enlève facilement.
Préparation : 30 min environ
 
-Dans un saladier, mélanger le sel, la farine, deux blancs d’œuf bien battus. Ajouter de l’eau tout en mélangeant : la pâte doit être souple, pas liquide.
 
-Eplucher les échalotes, les glisser avec le persil dans le ventre du bar.
 
-Tapisser la lèchefrite de papier cuisson. Y déposer une couche de pâte, un peu plus grande que le bar, poser le poisson, bien recouvrir tout le corps de pâte.
Recette simple à mettre en oeuvre, le bar en croûte de sel fait partie des grands classiques en cuisine, voici la recette que prépare ma maman.
 

Ingrédients :
 
-un bar de 1,5 kg (pour 6 à 7 personnes)
-700g de gros sel
-250g de farine
-2 œufs
-2 échalotes
-persil
-eau
Bar en croûte de sel selon Nicole.